作        物       名
アブラナ科 キャベツハクサイダイコンルッコラ
ウリ科 キュウリニガウリ(ゴーヤ)、メロン、スイカカボチャズッキーニ
ナス科 ナスピーマン、トウガラシ、トマトジャガイモ、シシトウ
マメ科 エンドウ、インゲンマメ、ベニバナインゲン(花豆)、ダイズ、ササゲ
ユリ科 ネギ、タマネギ、ラッキョウニンニク、ニラ、アスパラガス
キク科 レタス、ゴボウ、ヤーコン
セリ科 ニンジンイタリアンパセリ
シソ科 セージ、シソ、バジル、タイム、ローズマリー
その他 オクラ(アオイ科)サツマイモ(ヒルガオ科)、ホウレンソウ(アカザ科)、トウモロコシ(イネ科)、モロヘイヤ(シナノキ科)、ミョウガ(ミョウガ科)、
果樹等 グーズベリ―、ブルーベリー、ラズベリー、ウメ、イチゴ(バラ科)