※2022年までは完全無農薬で肥料は有機・無機を使っていましたが、2023年からは自然栽培(無肥料、無農薬)に挑戦したいと思っています。

※以下の表は自然栽培のものではありません。あくまでもこんな種類の作物を作っていますという紹介です。

作        物       名
アブラナ科キャベツハクサイダイコンルッコラ
ウリ科キュウリニガウリ(ゴーヤ)、メロン、スイカカボチャズッキーニ
ナス科ナスピーマン、トウガラシ、トマトジャガイモ、シシトウ
マメ科エンドウ、インゲンマメ、ベニバナインゲン(花豆)、ダイズ、ササゲ
ユリ科ネギ、タマネギ、ラッキョウニンニク、ニラ、アスパラガス
キク科レタス、ゴボウ、ヤーコン
セリ科ニンジンイタリアンパセリ
シソ科セージ、シソ、バジル、タイム、ローズマリー
その他オクラ(アオイ科)サツマイモ(ヒルガオ科)、ホウレンソウ(アカザ科)、トウモロコシ(イネ科)、モロヘイヤ(シナノキ科)、ミョウガ(ミョウガ科)、
果樹等グーズベリ―、ブルーベリー、ラズベリー、ウメ、イチゴ(バラ科)